Centro de Atendimento da Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação da UFRJ

Diretoria de Infraestrutura de Redes (InfraTIC)
Responsável pela coordenação e execução dos serviços de implantação, operação e manutenção dos serviços de dados da UFRJ.

Centro de Operações de Rede (COR)
  • Manutenção e implantação de redes
  • Elaboração de projeto lógico de rede
  • Suporte à videoconferências
  • Gestão dos endereços IPs públicos da UFRJ

Diretoria de Suporte a Sistemas Corporativos (DSSC)
  • Hospedagem de Sites Institucionais
  • Serviços de Email Institucional
  • Backup de Serviços e Arquivos Institucionais
  • Instalação de Aplicações Web Institucionais
  • Gerência do DNS, NTP e SMTP da UFRJ

Diretoria de Segurança da Informação e Governança de TIC(SegTIC) - http://www.security.ufrj.br/
  • Tratamento de incidentes de segurança da informação
  • Análise forense computacional
  • Análise de conformidade de soluções de tecnologia
  • Educação, treinamento, eventos e conscientização

Diretoria de Sistemas
Responsável pela coordenação do desenvolvimento, implantação, operação e manutenção dos sistemas gerenciais e de informação de interesse da UFRJ, doravante denominados sistemas corporativos.

Seção de Portais Web
É responsáveis pelo processo de padronização dos sítios web das unidades acadêmicas da UFRJ, em conformidade com os padrões já utilizados pelo Governo Federal e demais instituições públicas.

Diretoria de Telefonia
Responsável pela coordenação e execução dos serviços de implantação, operação e manutenção dos serviços de telefonia convencional e VoIP.