Como criar conta para acessar a Nuvem UFRJ
Última atualização acerca de um mês atrás

Para criar a conta basta acessar a Intranet (https://intranet.ufrj.br), confira se o seu email cadastrado na Intranet é o institucional (como alterar o e-mail cadastrado na Intranet) e clique no botão igual a imagem abaixo.

image

Na tela seguinte clique em "Cadastre-se", escolha um nome de usuário e defina uma senha (mínimo de oito caracteres).

Obs.: Se neste momento for informado que já existe uma conta associada ao seu CPF, mas você não tem mais acesso ao e-mail cadastrado para recuperar a senha, acesse o endereço https://suporte.tic.ufrj.br/open.php e escolha o tópico de ajuda "Suporte e Manutenção", ou envie um e-mail para atendimento@tic.ufrj.br para abrir um chamado solicitando a alteração do email para o seu institucional para servidores e o @ufrj.br para alunos.

Você pode logar com seu login e senha definidos no CadLDAP aqui: https://nuvem.ufrj.br/

Caso deseje que seu setor tenha pasta compartilhada siga a instrução abaixo:

Abra um chamado e escolha o tópico de ajuda "Suporte e Manutenção" ou envie um e-mail para atendimento@tic.ufrj.br utilizando email institucional nos informando o setor, o nome da pasta, o nome de usuário de cada um que deva ter acesso à pasta e o nível de permissão (visualizar e/ou modificar).