Tutorial de acesso ao chat UFRJ (Element)

O que é?

O Chat UFRJ é um aplicativo de comunicação seguro para troca de mensagens instantâneas e arquivos entre os colaboradores da UFRJ.

Como obter acesso?

Acesse: https://chat.ufrj.br/#/login (No primeiro acesso, você precisará seguir o passos abaixo).

Obs.: Para criar a conta basta acessar a Intranet (https://intranet.ufrj.br), confira se o seu email cadastrado na Intranet é o institucional (como alterar o e-mail cadastrado na Intranet) e clique no botão igual a imagem abaixo.

image

Na tela seguinte clique em "Cadastre-se", escolha um nome de usuário e defina uma senha (mínimo de oito caracteres).

Obs.: Se neste momento for informado que já existe uma conta associada ao seu CPF, mas você não tem mais acesso ao e-mail cadastrado para recuperar a senha, utilize a opção "Alterar Email" no próprio CadLDAP.

image

• Em "Sign in" o usuário deverá clicar em "Edit" e inserir matrix.ufrj.br
  • Username será o mesmo criado no CadLDAP
  • O campo senha deverá ser a senha criada no CadLDAP

Você também pode utilizar o Chat UFRJ através do seu celular. Basta você instalar o aplicativo "Element".
Element - Mensageiro Seguro (Versão Android): https://play.google.com/store/apps/details?id=im.vector.app

Como funciona?

• Para iniciar uma conversa com uma pessoa
image

• Clicar no + ao lado de HOME
  • Digitar o nome do usuário que deseja iniciar um bate papo
  • Se não encontrar o usuário digite @nomedeusuário:id.ufrj.br

• Para iniciar um bate papo em Grupo
image

• Clicar no + ao lado de ROOMS

• Dar um nome a sala
  • Clicar em Convidar para esta sala no canto superior direito.
  • Fazer as mesmas configurações para bate papo com uma pessoa