Cadastrando-se na CAFe e Guia Rápido do Portal de Periódicos
Última atualização 3 ano(s) atrás

O que é CAFe?

A CAFe (Comunidade Acadêmica Federada) é um Serviço de gestão de identidade que reúne instituições de ensino e pesquisa brasileiras por meio da integração de suas bases de dados. Seu objetivo é facilitar a disponibilização e o acesso a serviços web. Utilizando uma conta única, o usuário pode acessar, de onde estiver, os serviços de sua própria instituição e os oferecidos pelas
outras organizações que participam da federação.

A UFRJ é instituição participante da CAFe (Comunidade Acadêmica Federada).

Como obter acesso?

Para obter acesso a CAFe, por favor leia as instruções contidas no arquivo em anexo, assim como o Guia Rápido do Portal de Periódicos.