Tutorial de acesso ao Google Drive
Última atualização 3 months ago

O que é?

Google Drive é um serviço de armazenamento e sincronização de arquivos, ele abriga agora o Google Docs, um leque de aplicações de produtividade, que oferece a edição de documentos, folhas de cálculo, apresentações, e muito mais.

Importante!

A fim de garantir o acesso e pleno funcionamento da ferramenta durante as reuniões, ressaltamos a necessidade de testes com antecedência. Neste sentido, solicitamos que realize o cadastro para obter acesso à ferramenta e os testes necessários antecipadamente. Comunique à equipe do Suporte caso ocorra algum problema durante os testes.

Como obter acesso?

1. Caso não tenha uma conta que possibilite acesso ao Gmail, crie uma Conta do Google
  2. Tendo uma conta no google, acesse o Google Drive

Como utilizar?

1. Para criar um novo documento clique +Novo
  2. Selecione a opção fazer upload, ou selecione um dos formatos de documentos que deseja criar
  3. Na guia Compartilhados comigo será exibido todos os documentos e pastas que estão compartilhados com você.

image
  4. Para compartilhar algum documento ou arquivo, selecione o arquivo e clique em gerar link compartilhável
  5. Copie o link e envie para qualquer pessoa ter acesso.

image
  6. Caso queira enviar o link por e-mail diretamente pelo google drive, você pode selecionar a opção Compartilhar e digitar os e-mails que deseja enviar.