Recuperar a senha do GSuite
Última atualização acerca de um mês atrás

Siga os seguintes passos para a recuperação de senha:

1. Acesse https://accounts.google.com/
    , caso já esteja logado em uma conta da Google, será preciso clicar em Adicionar outra conta (seta 2) e Usar outra conta (seta 3) , do contrário siga diretamente para o passo 2.
    image
    image
  2. Digite seu e-mail com o domínio @eremoto.ufrj.br e clique em Próxima
    image

3. Clique em Esqueceu sua senha?
    image
  4. Clique em Tentar de outro jeito
    image
  5. Digite seu e-mail atual que foi fornecido durante o levantamento da reitoria para o cadastro do G Suite.
    image
  6. Caso tenha digitado o e-mail corretamente, aparecerá a imagem abaixo. Clique em Enviar
    image
  7. Em alguns instantes você receberá um e-mail com um código de verificação para utilizar no processo de recuperação. Após inserir o código clique em Próxima.
    image
  8. Crie uma senha com mais de 8 caracteres. Utilize caracteres especiais, números, letras maiúsculas e minúsculas. Após digitar a senha duas vezes, clique em Salvar senha.

Obs: A senha a ser criada deve possuir no mínimo: 8 caracteres, maiúscula e minúscula, número e pelo menos um caractere especial.

image
  9. No caso receber um aviso semelhante ao abaixo, apenas clique em Continuar e já pode utilizar os programas disponíveis em sua conta do G Suite.
    image

Caso tenha algum problema com a recuperação, envie um e-mail para atendimento@tic.ufrj.br com o assunto "Recuperação de Senha do G Suite" e descreva detalhadamente os problemas que ocorrem.