Tutorial de acesso Google Meet
Última atualização 8 meses atrás

O que é?

Google Meet é uma plataforma de comunicação desenvolvida pela Google, que inclui mensagens instantâneas, chat de vídeo e VoIP. O serviço substitui a versão anterior do Google Hangouts.

Importante!

A fim de garantir o acesso e pleno funcionamento da ferramenta durante as reuniões, ressaltamos a necessidade de testes com antecedência. Neste sentido, solicitamos que realize o cadastro para obter acesso à ferramenta e os testes necessários antecipadamente. Comunique à equipe do Suporte caso ocorra algum problema durante os testes.

Como obter acesso?

1. No seu computador, acesse: https://meet.google.com/
  2. Clique em Fazer login:
    image

3. Entre com uma conta de acesso, caso não tenha clique em Criar Conta.
    Obs: para quem tiver acesso ao G Suite, utilize o login com o domínio @eremoto.ufrj.br, caso seja seu primeiro acesso siga as seguintes instruções: Recuperar a senha do G Suite

image

Como utilizar?

Para participar de uma reunião:

1. Acesse https://meet.google.com/
  2. Digite o código da reunião no caixa indicada na imagem abaixo e clique em Participar
    image

Para criar uma reunião:

1. Acesse https://meet.google.com/
  2. Clique em Iniciar uma reunião
    image
  3. Conceda permissão de acesso ao microfone e a câmera:

image

image

4. Caso deseja apresentar sua tela para os outros participantes clique em Apresentar se não for o caso clique em Participar agora.
    image
  5. Caso deseje apresentar sua tela depois você pode fazer isso clicando em Apresentar agora
    image

6. Conceda permissão de acesso a sua tela para o Google Meet e escolha a opção Tela inteira para exibir toda sua tela.

image

7. Você pode encerrar a apresentação, sem sair da reunião, a qualquer momento, basta clicar no ícone indicado na imagem abaixo:
    Obs: a imagem abaixo aparece enquanto você está apresentando sua tela.

image
  8. Para convidar outras pessoas para participar da reunião, você pode clicar em Detalhes da reunião, clicar sobre Copiar informações sobre como participar e enviar para as informações para quem desejar apenas colando (isto é, apertando CTRL + V)

image
  9. Para ativar ou desativar o microfone clique no ícone indicado na imagem abaixo:

image
  10. Para ativar ou desativar o microfone clique no ícone indicado na imagem abaixo:

image
  11. Para ativar ou desativar a câmera clique no ícone indicado na imagem abaixo:
    image
  12. Para sair da reunião clique no ícone indicado na imagem abaixo:

image
  13. Para abrir o chat do Google Meet clique no ícone indicado na imagem abaixo:

image
  14. Para ver a lista de participantes da reunião ou enviar convite da reunião por e-mail, clique no ícone indicado na imagem abaixo:

image
  15. Clique em Adic. pessoas caso queira enviar convite da reunião por e-mail.

image

16. Você pode ter acesso a mais recursos clicando no ícone no canto inferior direito conforme indicado na imagem abaixo.
    No painel que se abre é possível ver recursos como alteração do layout da videoconferência, exibição em tela cheia, e também ativação de legendas instantâneas no Google Meet, o que possibilita uma maior acessibilidade a plataforma.

image
  17. Caso queira realizar gravações, será necessário ter uma conta no G Suite, caso tenha no passo 16 serão exibidas a seguintes opções:

image
    Basta clicar em Gravar reunião, logo em seguida será exibida a imagem abaixo, basta clicar em Aceitar para iniciar a gravação:
    image

Obs: A Google informou a seguinte nota sobre as gravações:

"Os clientes com a edição Education poderão continuar gravando reuniões até o final de 2020. Com as gravações temporárias, esses clientes podem gravar uma reunião e compartilhá-la no domínio durante 30 dias até a expiração."

Para mais informações acesse: https://support.google.com/meet