Suporte TIC / Google Workspace (antigo G Suite)

O que é o Google Workspace for Education?

Trata-se da licença gratuita cedida pela Google a instituições de ensino como a UFRJ

Com o Google Workspace é possível realizar gravações das aulas pelo Goole Meet.

Observações:

A Google informou a seguinte nota sobre o G Suite: "Os clientes com a edição Education poderão continuar gravando reuniões até o final de 2020. Com as gravações temporárias, esses clientes podem gravar uma reunião ecompartilhá-la no domínio durante 30 dias até a expiração."

O Google Drive não será mais ilimitado a partir de julho de 2022, a Google e a TIC não se responsabilizam por eventuais perda de arquivos.

Como obter acesso?

A reitoria realiza levantamentos dos docentes a serem cadastrados no G-Suite Education.

Ao término dos levantamentos a TIC receberá a listagem e efetua a liberação do acesso ao G Suite.

Somente as coordenações administrativas das unidades que podem realizar solicitações excepcionais, bem como realizar os levantamentos junto a reitoria.

No caso de dúvidas sobre cadastro, entre em contato com a coordenação administrativa de sua unidade; outras dúvidas podem ser consultadas nesta FAQ.