Liberar espaço do e-mail
Última atualização 2 ano(s) atrás

A primeira sugestão para liberar espaço na caixa de e-mail é por meio do esvaziamento da lixeira. Ao excluir e-mails da caixa de entrada, saída ou até mesmo do spam, todo e-mail excluído é direcionado à lixeira e lá permanece ocupando espaço de armazenamento.

Logo o ideal é sempre verificar os emails na lixeira e excluí-los.

Da mesma forma que você pode esvaziar a lixeira, você pode esvaziar outras pastas que não façam mais sentido ou que já estejam muito antigas. Se todo ano você criar uma pasta pra arquivar e-mails daquele respectivo ano, seu trabalho de apagar emails antigos ficará mais fácil depois de alguns anos.

Para que possamos aproveitar melhor o espaço das caixas de e-mails institucionais devemos regularmente verificar a taxa de lotação. Todavia, somente excluir os e-mails “enviados” ou "recebidos” não é suficiente, pois ao serem excluídos continuam ocupado espaço mas desta vez na lixeira.

Neste tutorial ensinaremos como esvaziar a lixeira.

1º passo: clicar no ícone que parece uma pastinha:

image

2º Passo: clicar no ícone da lixeira:

image

3º Passo:

Selecione com o mouse o e-mails desejado e pressione a tecla “delete” do teclado ou
clique com o mouse no primeiro e-mail da lista e segurando a tecla “shift” do teclado
pressione a “seta para baixo” do teclado ate todos os emais estarem selecionados em azul,
conforme abaixo e então pressione a tecla “delete”.

image

Caso precise de ajuda, você poderá abrir um chamado.