Área de Trabalho Remota (Linux)
Última atualização 3 ano(s) atrás

O que é?
Permite ao usuário mesmo estando fora do local de trabalho se conectar com seu usuário de rede em uma máquina virtual com os mesmos acessos os quais estariam disponíveis se estivesse utilizando sua estação de trabalho no seu setor.

Como obter acesso?
Solicitar a chefia imediata que abra um chamado conosco informando seu nome de usuário e rede a qual pretende se conectar. Após o acesso ser concedido siga os passos abaixo para abrir a área de trabalho remota.

Como utilizar?
Vamos utilizar o programa Remmina para acessar a área de trabalho remoto. Caso NÃO tenha ele instalado, você pode instalar usando a loja de aplicativos de sua distribuição, ou siga os seguintes passos:

1. Abra o terminal pelo atalho de teclado CTRL + ALT + T e digite o seguinte código: sudo snap install remmina
  2. Confirme sua senha de usuário e espere encerrar a instalação.
image

Para executar o programa basta digitar diretamente pelo terminal o código: remmina, ou abra o programa diretamente pela interface gráfica de sua distribuição.

image

O programa exibirá a seguinte tela, clique no botão no canto superior esquerdo:

image

Realize os seguintes ajustes:

1. Selecione o protocolo RDP
  2. Digite o IP do servidor que deseja se conectar
  3. Selecione a opção Usar a resolução do cliente
  4. Selecione a opção salvar e conectar, assim esta configuração estará disponível para você conectar nas próximas vezes sem ter que realizar estes passos.
image

image

Preencha na tela que exibirá a seguir:

1. O nome de seu usuário (em geral o mesmo do SEI)
  2. O nome do seu domínio (do padrão: NomeDoDomínio/nomeDoUsuário)
  3. Sua senha de usuário
  4. Selecione o botão OK

Caso já entre direto no Windows 10, ignore estes últimos 4 passos

image

Por fim, a área de trabalho aparecerá com alguns usuários já conectados. Selecione outro usuário e informe seu usuário da rede com sua senha.