Área de Trabalho Remota

O que é?
Permite ao usuário mesmo estando fora do

local de trabalho se conectar com seu usuário de rede em uma máquina

virtual com os mesmos acessos os quais estariam disponíveis se estivesse

utilizando sua estação de trabalho no seu setor.

Como obter acesso?
Solicitar a chefia imediata que abra um chamado conosco

informando seu nome de usuário e rede a qual pretende se conectar. Após

o acesso ser concedido siga os passos abaixo para abrir a área de

trabalho remota.

Como utilizar?

1. Abra o Menu Executar apertando as teclas Windows + R

image

2. Digite mstsc como na figura abaixo e clique em OK.

image

3. Nesta próxima tela digite o IP do servidor que será informado no chamado.

image

4. Será solicitada uma senha para conexão com este ambiente remoto.
Escolha Mais Opções e depois digite seu usuário no formato informado por nossa equipe através do chamado que você abriu.

image

5. Caso apareça esta tela basta clicar em Sim.

image

6. Logo após aparecerá uma tela informando que a conexão está em andamento.

image

7. A área de trabalho aparecerá com alguns usuários já conectados.

Selecione outro usuário e informe seu usuário da rede com sua senha.